太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
姚村小学主题教育实践活动宣传先行
太原日报网 2018-09-14 08:53  来源:太原日报

创建文明城市,营造美好家园,是每个公民义不容辞的责任和义务。为全面推进晋源区创建全国文明城市各项工作,不断提升创建质量水平,姚村镇姚村小学开展“共创文明城市,争当新时代好少年”主题教育实践活动。

学校组织部分教师和学生组成志愿服务团队,分别在姚村主干大街等处,开展以“文明创建重在行动,树立新风贵在坚持”为主题的创建文明城市宣传活动。

小志愿者们身着统一的志愿服,走上街头,给过往群众及商铺发放宣传册和海报,并积极宣传创建文明城市的意义,讲解社会主义核心价值观、公民基本道德规范等知识。“文明宣传小大使”鼓励学生在家庭、社区或公共场所,就近就便进行社会主义核心价值观、文明科学生活理念的宣讲,发放创建文明城市知识宣传手册。“文明调研小专家”开展对学生及家长开展文明礼仪的小调研,在居民中营造出“文明之花处处开,文明城市靠大家”的创城氛围,让孩子们在调查活动中“学会微笑、学会倾听、学会说话、学会交流”,共同规范言行,告别不文明行为。“文明行为小记者”以“身边的时代新人”为主题,发现捕捉文明行为、感人瞬间,以文章、照片或微视频的方式进行记录,弘扬互帮互助、勇于担当、文明共建的社会闪光点。通过形式多样的主题活动,深化学生的思想道德教育,掀起人人争做“新时代好少年”的热潮,为创建文明城市争光添彩。

作者:岳娟红
罗清宇调研汾河治理美化三期工程和二青会水 ...
· 万柏林区第二实验小学主题教育实践 ...
· 迎泽区第三实验小学主题教育实践活 ...
· 十九载乡邮路传真情
· 这些年我去过的电影院
· 阳曲县摘掉贫困帽奔向小康路
· 再接再厉 坚决打赢脱贫攻坚战
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网