太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区第二实验小学主题教育实践活动丰富多彩
太原日报网 2018-09-14 08:53  来源:太原日报

“我文明,太原文明;我美丽,太原美丽!”这是万柏林区第二实验小学同学们最自豪的宣言。

万柏林区第二实验小学认真贯彻落实市区“创建全国文明城市”工作要求,积极开展“共创文明城市争当新时代好少年”主题教育实践活动。

9月13日,学校组织五年级学生开展了以“共创文明城市争当新时代好少年”为主题的道德讲堂活动。学生通过唱《公民道德歌》、看 PPT、 说快板、谈感悟等环节表达了争当新时代好少年的决心,以及在生活中如何去践行社会主义核心价值观、如何用实际行动为创建文明城市出点力,如何做一名新时代好少年。

丰富多彩的主题教育实践活动深入开展。9月12日,该校四年级学生在副校长石喜兰、政教主任程黎婷和班主任老师的带领下走进社区,开展了以“共创文明城市争当新时代好少年”为主题的“文明小大使”宣传活动。

“文明小大使”们通过快板、朗诵等形式给社区的叔叔阿姨、爷爷奶奶宣讲了社会主义核心价值观、《太原市文明行为促进条例》《太原市文明公约》、文明科学生活理念等内容,号召更多的市民从身边小事做起,参加到文明城市创建中来。“好!好!”居民们一边观看一边竖起了大拇指。

表演之后,“文明小大使”们把一张张印着“文明创建与您同行”的彩色宣传单发给了在场的或路过的市民。

伴随着凉爽的秋风,一个个美丽的身影在社区里穿梭着,“文明小大使”行动受到了居民的大力夸赞。

早在暑假期间,学校就组织动员广大师生踊跃投身于志愿服务队伍之中。孩子们在老师的带领下走进福利院开展送温暖活动;走进敬老院开展亲情陪伴活动;走进特殊教育学校开展献爱心活动;走进图书馆开展“我是小小管理员”活动;走进公园、景区开展文明出游活动;走进社区开展“文明宣传小大使”活动,有的班级走上街头开展“文明调研小专家”“文明行为小记者”活动……营造了“人人宣传文明、人人参与创建”的浓厚氛围。

作者:岳娟红
罗清宇调研汾河治理美化三期工程和二青会水 ...
· 迎泽区第三实验小学主题教育实践活 ...
· 十九载乡邮路传真情
· 这些年我去过的电影院
· 阳曲县摘掉贫困帽奔向小康路
· 再接再厉 坚决打赢脱贫攻坚战
· 公安部A级通缉在逃人员耿建平在太原...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网