太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎泽区第三实验小学主题教育实践活动特色鲜明
太原日报网 2018-09-14 08:52  来源:太原日报

第三实验小学作为山西省第一所少年军校,始终将文明礼仪教育贯穿于学校教育的每一个环节,小小少年在特色军事教育的体验中,在“军魂教育”的引领下,遵校规、承家风、知守则、懂礼仪,在学校大型主题教育活动“争做礼仪小标兵,创建文明新太原”中,每个年级各有特色,从中高年级的“文明调研小专家”“文明行为小记者”活动中可见一斑。

9月12日上午,迎泽区第三实验小学二年级学生开展了“共创文明城市争做小小标兵”的主题班会活动,不仅为总结二年级全体师生在暑期为创建文明新太原作出的积极贡献,更希望借助这次班会将文明根植于小小心灵,成为孩子们成长的精神给养。

班会中,孩子们积极汇报了在暑期实践中自己参与的公益活动,大屏幕上二年级小同学化身小小志愿者,在校内校外,他们不分你我,相互帮助,有的为环卫工人送去了清凉的茶水,有的为交警叔叔送去了温热的饭,还有的在博物馆当讲解员。暑期志愿活动丰富多彩,孩子们在活动中也学到了很多有益的知识。

班主任在班会上为孩子们的活动作了精彩总结,更开启了二年级全团队的文明少年争创活动。我们美丽的城市在创建文明城市,我们的校园要争创文明校园,我们的孩子要争创文明少年,这是传承更是感染,随着学校创建文明活动的深入开展,小小志愿者们将继续积极弘扬志愿者精神,把志愿活动作为自己生活的一种习惯,用实际行动为社会、为他人多做好事多做实事,让每一个太原人的生活更加文明和谐!

作者:任红嫣、岳娟红
罗清宇调研汾河治理美化三期工程和二青会水 ...
· 十九载乡邮路传真情
· 这些年我去过的电影院
· 阳曲县摘掉贫困帽奔向小康路
· 再接再厉 坚决打赢脱贫攻坚战
· 公安部A级通缉在逃人员耿建平在太原...
· 10名涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人归案
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网