太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区集体约谈建筑工地和渣土运输企业
太原日报网 2018-09-13 07:53  来源:太原日报

近日,晋源区召开专题会议,集体约谈辖区27家渣土运输企业、14家集体土地建筑工地、30余家重点工程建筑工地负责人。

晋源区要求,各有关部门、企业、工地要充分认识渣土运输管控和建筑工地管理面临的严峻形势,进一步统一思想,切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感。要按照治堵保畅通、治乱保持续、治超保安全、治污保清洁、治霸保和谐“五治五保”工作总思路,严管严控、专项整治,全力打赢蓝天保卫战。各渣土运输企业要杜绝苫盖不严、车身不洁、不按规定路线行驶、带泥上路、沿路抛撒等行为,一经发现,按上限处罚;各建筑工地要严格落实“六个百分百”要求,将施工场地围挡到位、裸露土方苫盖到位、场内道路硬化到位、车辆出场冲洗到位、渣土运输管控到位,如不符合要求,一律停工限期整改。各相关职能部门要切实履行法定职责,采取定点集中检查与高密度流动巡查相结合的方式,以“零容忍”的态度加大联合执法巡查力度,切实做到重要区域布控到位,源头治理追责到位,联合执法查处到位,法律制裁惩罚到位,为建设天蓝水绿的生态文明晋源保驾护航。

作者:徐方伟
新建南路二社区设立的“马克思书角”投入使用
· 我市开展“文明创建我代言”有奖征 ...
· 万柏林区新建成一批游园绿地
· 晋源区城乡居民基础养老金标准“三 ...
· 将文明出行理念传播给出行者
· 第一条牛仔裤
· 毛里求斯总理贾格纳特会见骆惠宁
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网