太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市政协调研组赴娄烦县调研扶贫工作
太原日报网 2018-09-12 08:33  来源:太原日报

张明星带队

9月11日,市政协主席张明星带队赴娄烦县包点帮扶村和市政协机关扶贫点——米峪镇乡郭家庄村调研。市委常委、娄烦县委书记薛东晓参加。

米峪镇乡郭家庄村今年8月份根据扶贫工作安排,对全村120户贫困户进行了整体摸排。目前,全村共有贫困户92户280人。低保贫困户27户92人,其中33人享受低保;一般贫困户65户188人。未脱贫11户24人,其中8户住房不安全,7户在米峪镇集中修建,1户自建现已达到入住条件,计划这8户年底脱贫。大病2户,可按贫困户医疗政策报销,报销比例为92%,计划年底脱贫。

调研中,张明星听取脱贫工作进展情况汇报,与相关工作人员座谈,共同研究巩固脱贫成效、实现乡村振兴的思路和办法,并对村里的跨河桥建设、冬季取暖、“尬厕”等问题进行规划和安排。此后,调研组一行还进行了精准帮扶入户对接活动,为贫困户作访谈记录问卷。

张明星强调,郭家庄村的扶贫工作在县委、县政府的高度重视下,在乡、村两级干部的努力下,以及市、县两级政协的帮助下,取得了明显成效。目前,既要继续推进当前的脱贫工作,也要考虑脱贫后的持续巩固和发展,还要考虑乡村振兴战略的落实。要立足长远谋发展,协同做好脱贫攻坚与乡村振兴战略两项工作。要在深入调查研究和科学论证的基础之上,把脱贫攻坚和加快实施乡村振兴战略一起谋化实施,使村民有更多获得感和更高的满意度。

作者:阎轶洁
骆惠宁率中共代表团成功访问葡萄牙
· 娄烦县村村有了扫黑除恶联络员
· 小店区严查超限超载车辆源头治理扬 ...
· 尖草坪区“查处违法排污百日攻坚行 ...
· 2018年全国田径锦标赛9月14日在并开赛
· 确保大会期间用电安全可靠
· 第13届全国网络媒体山西行启动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网