太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区严查超限超载车辆源头治理扬尘污染
太原日报网 2018-09-12 08:32  来源:太原日报

为严控扬尘污染,推进全国文明城市创建工作,小店区执法局加强领导,落实责任,严查严管,铁腕治超,积极开展扬尘污染防控工作。9月1日以来,共查处各类车辆50余辆,下达整改通知20余份。

小店区执法局直属队对太太路、滨河东路、汾东路、坞城路等重点线路进行巡查管控,执法人员仔细检查各类散装车辆的载重、苫盖,以及柴油车违规上路、车辆沿途抛撒等情况,对各类无证车、无牌车,以及渣土运载等不符合准运证要求的车辆实施了查处和暂扣。连日来,小店区执法局出动执法人员、车辆,日均查处超载超限车辆20余辆。通过查处整治,各重点路段过往互通口的超限超载货运车辆明显减少,既排除了安全隐患,又消除了因超限超载造成的抛撒,对源头防控扬尘污染起到积极作用。

此外,在严查超限超载车辆的同时,小店区执法局直属队还对沿途发现的占道经营、店外经营、露天烧烤等进行了有效管控,积极教育劝导违规商户合法经营,对不听劝导拒不撤离的商户坚决实施处罚。

作者:司勇、 乔淑红、牛延忠
骆惠宁率中共代表团成功访问葡萄牙
· 尖草坪区“查处违法排污百日攻坚行 ...
· 2018年全国田径锦标赛9月14日在并开赛
· 确保大会期间用电安全可靠
· 第13届全国网络媒体山西行启动
· 我市严查快递实名收寄落实情况
· 我市启动戏剧文化进校园系列活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网