太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
第13届全国网络媒体山西行启动
太原日报网 2018-09-12 08:29  来源:太原日报

50家媒体聚焦壮美黄河

9月10日,以“壮美黄河”为主题的第13届全国网络媒体山西行采访活动在并启动。来自人民网、新华网、中国网、国际在线、浙江在线、大众网、红网、新浪、网易等全国50家中央、地方重点网络媒体及部分知名商业网站的编辑记者齐聚并州。在接下来的6天时间里,采访团成员将赴黄河流经山西沿线的忻州、吕梁、临汾、运城四个市进行集中采访采风,一览三晋大河气象,感受山西转型发展成就。

此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,省委宣传部、省委网信办主办,山西新闻网承办。活动中,采访团要探访山西母亲河汾河源头、黄河入晋第一湾——老牛湾、自然文化遗产景观——乾坤湾、壶口瀑布、大禹渡等黄河胜地,领略黄河沿线雄浑壮美的自然风光,还将探访偏关天峰坪镇光伏脱贫项目、万家寨黄河水利枢纽工程、白文镇庙坪村脱贫产业等,聚焦经济转型成就。同时,深入九曲黄河第一镇——碛口古镇、红军东征永和纪念馆、后土祠、永乐宫、西侯度遗址等地,见证文旅发展。

活动期间,编辑记者们将紧紧围绕活动主题,充分发挥网络传播优势,通过文字、图像、视频、手机报、微博、微信、客户端等多种媒介形式,全方位、多角度、立体化,向全国乃至世界展示风景如画、文化厚重、砥砺前行的山西新形象,呈现我省黄河沿线贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想,积极落实新发展理念,扎实推进经济转型发展和生态文明建设的生动实践、良好效果和典型经验,让更多的人能来到这片黄土地,感受风土人情,见证时代变化。

作者:刘涛
骆惠宁率中共代表团成功访问葡萄牙
· 我市严查快递实名收寄落实情况
· 我市启动戏剧文化进校园系列活动
· 我市开展电力用户安全大检查
· 市民政局开展安全生产大检查活动
· 消防宣传车开进校园“巡回演讲”受热捧
· 我省昼夜温差加大
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网