太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市严查快递实名收寄落实情况
太原日报网 2018-09-12 08:29  来源:太原日报

近日从市邮政管理局获悉,为进一步强化辖区寄递渠道安全管理,该局日前联合公安局治安管理支队开展实名收寄、收寄验视制度专项执法检查。

检查组先后深入中通、顺丰等品牌快递企业营业网点,认真查看寄递企业实名收寄信息系统使用及录入情况,并通过调取监控录像进行检查核实;现场询问快递网点收件员在收件时是否严格执行收寄验视制度,并测试其使用设备终端的熟悉程度;随机抽查收寄面单,并通过电话核实对方是否是寄件人,寄件时是否有被要求出示身份证等有效证件。检查中,执法人员对现场发现的实名收寄、收寄验视制度执行不到位的情况当场指正,并下发整改通知书。下一步,市邮政管理局将继续强化与公安部门的协调配合,形成监管合力,对未严格执行实名收寄、收寄验视制度的企业发现一起、查处一起、打击一起,倒逼企业高度重视实名收寄、收寄验视工作,确保制度真正落到实处。

作者:齐向真、郭燕妮
骆惠宁率中共代表团成功访问葡萄牙
· 我市启动戏剧文化进校园系列活动
· 我市开展电力用户安全大检查
· 市民政局开展安全生产大检查活动
· 消防宣传车开进校园“巡回演讲”受热捧
· 我省昼夜温差加大
· 八旬老教师获得古交市“教育终身成 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网