太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市启动戏剧文化进校园系列活动
太原日报网 2018-09-12 08:28  来源:太原日报

第21届全国推广普通话宣传周于9月10日至16日举行,本届主题是“说好普通话,迈进新时代”。市委宣传部、市教育局、市语委等部门联合下发通知,对我市推广普通话宣传周工作作出具体部署。9月10日,由市教育局、市语委主办,山西戏剧职业学院承办的戏剧文化进校园系列活动启动,拉开了我市推广普通话宣传周活动序幕。

10日上午,第21届全国推普周戏剧文化进校园·育蕾幼儿园专场活动在山西戏剧职业学院华夏剧场开展。由山西戏剧职业学院、山西华夏之根艺术团带来的原创儿童剧《嘿,糖豆》情节新奇有趣、语言丰富生动,博得幼儿园小朋友、老师和家长阵阵掌声。

宣传周期间,围绕“说好普通话,迈进新时代”活动主题,我市将开展丰富多彩的系列活动,营造浓厚的宣传氛围。各县(市、区)将组织专场演出、经典诵读、演讲比赛、书法展示及语言文字知识竞赛活动等,引领民众不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,不断增强自觉传承弘扬中华传统文化的意识,树立高度的文化自觉和文化自信,提升规范应用国家通用语言文字的能力和水平,促进城市语言文字环境的持续改善,为我市创建全国文明城市助力。

 

作者:弓凤飞、刘卫萍
骆惠宁率中共代表团成功访问葡萄牙
· 我市开展电力用户安全大检查
· 市民政局开展安全生产大检查活动
· 消防宣传车开进校园“巡回演讲”受热捧
· 我省昼夜温差加大
· 八旬老教师获得古交市“教育终身成 ...
· 阳曲县东黄水小学收到5000余册图书
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网