太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市开展电力用户安全大检查
太原日报网 2018-09-12 08:27  来源:太原日报

根据省市有关文件精神,太原市经济和信息化委员会、太原市安全生产监督管理局、太原供电公司、太原市电力行业协会联合组成检查组,在全市范围开展了安全、消防大检查。9月6日检查组对山西碧水港浴业有限公司、太原商贸城等单位进行了消防安全管理、电力用户安全责任落实、产权设备运行状态、电气人员资格、管理制度、应急措施等方面的安全检查。

此次安全检查分三个检查组对六城区进行检查。古交、娄烦、阳曲、清徐由各属地经信局、安监局和供电公司组成联合检查小组进行检查。每周安全检查组将被检查单位得分、存在隐患、出具整改通知书等情况报安全检查领导组。此次检查将现场打分,综合分值100分。检查分值90分以上的为合格单位;对低于90分的将出具安全整改意见书;对低于80分的出具强制隐患整改要求,限期整改,并由用户出具安全承诺。

检查领导组要求:各检查小组在安全隐患排查中要以“严细实”的作风,认真履行职责。发现隐患和问题,必须现场提出处理意见,严格落实整改措施,力求尽快消除事故隐患;对重大事故隐患要实行挂牌督办,并责令相关企业严盯死守,坚决防止事故发生。太原市经信委、太原市安监局、太原供电公司、太原市电力行业协会要紧密配合,对全市电力用户的安全用电实行严格管控,切实提高全市电力用户的安全防范意识和水平。

作者:雷永莉
骆惠宁率中共代表团成功访问葡萄牙
· 市民政局开展安全生产大检查活动
· 消防宣传车开进校园“巡回演讲”受热捧
· 我省昼夜温差加大
· 八旬老教师获得古交市“教育终身成 ...
· 阳曲县东黄水小学收到5000余册图书
· 孝敬公婆的好媳妇
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网