太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
消防宣传车开进校园“巡回演讲”受热捧
太原日报网 2018-09-12 08:26  来源:太原日报

“同学们,遇到火灾应该怎么办?”“打119报警!”这两天,一辆“大家伙”在全市很多小学校园内出没,它块头大,还有很多新奇的装备,加上讲解员绘声绘色的演示,一出现就吸引了学生们的注意。

这个“大家伙”就是太原市消防支队的消防宣传车。为了提升广大群众的消防安全常识知晓率,帮助市民增强火灾自救逃生技能,太原市消防支队创新宣传方式,贴近群众需求,在全市各中小学开展消防宣传车巡回展示活动。宣传车上配置有模拟报警体验系统、消防知识查询系统、电器火灾成因演示实验台、厨房模拟灭火体验系统、缓降逃生体验装置以及 LED 液晶显示屏,师生可以在这辆车上学习消防安全知识,提高自防自救能力。讲解员针对学校火灾发生的特点,重点针对学校消防安全管理、校园火灾预防、常用消防设施和器材的应用、如何正确拨打“119”报警电话等知识进行了讲解,学生们按照方法进行实战演练,过足了“消防瘾”。

据悉,消防宣传车巡回展示活动正在进行中,各学校、企事业单位、社会团体可以拨打0351-6573036预约,也可通过太原消防官方微信、微博、消防源 APP 留言预约。

作者:杨沫
骆惠宁率中共代表团成功访问葡萄牙
· 我省昼夜温差加大
· 八旬老教师获得古交市“教育终身成 ...
· 阳曲县东黄水小学收到5000余册图书
· 孝敬公婆的好媳妇
· 那些被智能手机淘汰出局的宝贝
· 罗清宇耿彦波看望慰问教师
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网