太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省昼夜温差加大
太原日报网 2018-09-12 08:26  来源:太原日报

从省气象台获悉,本周全省早晚体感偏凉,太原地区最低气温在12℃~15℃左右,市民应注意及时增减衣物。

受到高空槽东移的影响,北方将有一次小到中雨的降水过程,西北地区东部、华北中北部、内蒙古中东部、东北地区等地将有小雨,局地有中雨。近期在冷空气持续影响下,北方秋意显现,早晚变得更加寒凉。

气象专家提醒,进入白露节气后,北方多地降水明显减少,秋高气爽,云淡风轻,气温不冷不热,但昼夜温差大,因而要注重耐寒锻炼,预防感冒。此时节大气环流开始调整,冷空气转守为攻、侵入频繁,暖空气逐渐退避三舍。加之太阳直射地面的位置南移,北半球日照时间越来越短,白天日照强度减弱,夜间地面辐射散热加快,致使气温下降速度也逐渐加快。白天和晚上的温差日益加大,有利于农作物体内的营养物质向籽粒运送和积累,促使作物迅速成熟,是丰产的一种有利条件。全省农作物开始进入成熟期,各地要密切关注天气变化,做好秋作物后期田间管理,保证丰产丰收。

作者:司勇
骆惠宁率中共代表团成功访问葡萄牙
· 八旬老教师获得古交市“教育终身成 ...
· 阳曲县东黄水小学收到5000余册图书
· 孝敬公婆的好媳妇
· 那些被智能手机淘汰出局的宝贝
· 罗清宇耿彦波看望慰问教师
· 改革开放以来我国城镇化水平显著提高
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网