太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区持续推进打赢蓝天保卫战攻坚行动
太原日报网 2018-09-10 04:10  来源:太原日报

    为进一步改善区域大气环境质量,推进打赢蓝天保卫战攻坚行动工作,8月28日,晋源区召开环保工作推进会,安排部署相关工作。

    会议要求,各部门、各镇(街)要充分认识生态文明建设和生态环境保护面临的严峻形势,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,把生态文明建设摆在全局工作更加突出的位置,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来。要牢固树立“环保一盘棋”的意识,牵头部门要落实牵头部门的工作职责,相关部门要全力配合,既要在落实好本职工作的基础上做好各自领域的工作,还要条块结合、分工协作,完成各项环保工作,形成齐抓共管、共同发力的工作合力。要对渣土运输车辆严格管控,尤其要在跨区交界部位设卡检查,切实规范渣土车辆拉运行为,坚决杜绝渣土车辆乱倾乱倒。要全力做好重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动,为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战提供有力支撑。要切实做好中央环保督察、生态环境部强化督察整改问题每周开展至少1次的“回头看”,切实形成长效监管,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。

作者:徐方伟
教师节   送祝福
· 持续推进环保督察整改任务落实
· 爱在“特殊园地”
· “关爱园丁视界助力光明未来”公益 ...
· 我市积极搭建农超对接助农销售平台
· “世界急救日”千人演练急救技能传 ...
· 我市多举措倡导全民践行健康生活方式
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网