太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎泽区三所学校新址新建投入使用
太原日报网 2018-09-09 02:58  来源:太原日报

    9月7日,迎泽区东岗小学、双东小学、三十七中东校区三所学校举行简朴的新校揭牌仪式。

    东岗小学原校址位于迎泽区并州东街75号。2013年12月,由于太原市棚户区改造,学校拆除,全校师生被分流到迎泽区青年路小学、双西小学、大南关小学三所兄弟学校。2014年3月,全校师生又整体搬迁到了位于迎泽区新生里113号的太原旅游学院。如今,师生们终于回迁至新的教学楼,坐到了崭新明亮的教室里。新建的东岗小学为迎泽区东岗苑住宅小区配套学校,学校原建筑面积3940平方米,新建校舍建筑面积19747平方米,竣工后将新增校舍面积15807平方米,可新增优质学位2821个。现已完工并投入使用面积8000平方米。

    新建的双东小学位于东岗路三巷。该校前身为并东小学,2014年学校响应东岗巷片区改造,学校整体拆除,搬迁至流沙坡小学。学校新校落成,新建校舍建筑面积13814平方米,新增校舍面积11792平方米,新增优质学位1973个。并东小学正式更名为双东小学。拥有55年历史的并东小学始终坚持书法特色教育,工作卓有成效。

    三十七中、南海中学新校区占地97亩,地处东山民政园区。三十七中东校将解决迎泽区民政园片区内符合条件的学生入学。南海中学新校区是将原南海中学(桃南校区)易址至东山,是一所由三十七中参与举办的公参民学校。三十七中、南海中学新校区是迎泽区政府一项重点工程,一期工程已全面竣工20亩,目前已经启动了一栋教学楼、一栋宿舍楼、食堂、篮球场,各种设施设备顺利通过各级部门的验收。小学一年级四个班、六年级一个班、初一年级八个班的学生已顺利进入校园生活学习。二期工程77亩将于今年年底全面竣工,整个校园将分为四个相对独立的教学功能区,配套有400米标准跑道、室内球馆、多功能室、图书馆等设施。新校区能容纳3000名学生就读,2000名学生住宿。

作者:岳娟红
2018太原国际马拉松赛激情开跑
· 杏花岭区再部署“打赢蓝天保卫攻坚战”
· 糖纸与童年
· 省委省政府环境保护督察“回头看” ...
· 中央扫黑除恶第2督导组下沉我市3个 ...
· 林武莅并调研我市冬季天然气保供及 ...
· 2018年太原论坛和能源博览会筹备工 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网