太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭区再部署“打赢蓝天保卫攻坚战”
太原日报网 2018-09-09 02:58  来源:太原日报

    近日,杏花岭区召开“打赢蓝天保卫攻坚战”再动员再部署大会,动员全区干部提高政治站位,扎实推进生态文明建设和环境保护工作。

    会议要求,全区要统筹兼顾、标本兼治、上下一心、共同努力,人人做环境的守护者和蓝天的保卫者,在推进重点领域、重点时段、重点区域的环境污染管控上下功夫。目前,该区将严格控制两高行业产能,强化“散乱污”企业综合整治,深化工业污染治理,做好今冬采暖季前“煤改电”及“煤改气”的补贴工作,开展秋冬季攻坚行动,打好柴油货车污染治理攻坚战,实施挥发性有机物专项整治,夯实应急减排措施,加大环境执法力度,尤其是在加强扬尘综合治理方面。

    该区要求,强化组织领导,落实主体责任,统筹抓好强化督查期间综合协调、调查处理、上报督查等相关工作。强化责任落实,做到主要领导一线指导、一线落实、一线解决,逐级落实责任,层层分解任务;针对督查组反馈的各类问题,迅速分解落实,明确任务分工,确保严格按照时间节点和工作要求逐一整改到位。强化快速查处,及时接收、转办生态环境部强化督查组转办的案件,确保案件立接、立转、立办;对发现的问题线索,不回避矛盾、不遮掩问题、不歪曲事实,及时调查核实、督促整改,确保规定时间内及时反馈办理结果。

作者:李杰华
2018太原国际马拉松赛激情开跑
· 糖纸与童年
· 省委省政府环境保护督察“回头看” ...
· 中央扫黑除恶第2督导组下沉我市3个 ...
· 林武莅并调研我市冬季天然气保供及 ...
· 2018年太原论坛和能源博览会筹备工 ...
· 我市举办“时代新人说——致敬城市 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网