太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
清徐县完成首例跨省异地就医住院费用直接结算
太原日报网 2018-09-03 01:49  来源:太原日报

    9月2日从清徐县获悉,日前,来自河北省邯郸市临漳县的患者王河,在清徐县人民医院异地就医即时结算窗口办理了出院结算手续,成为我市县(区)医院首例跨省异地就医直接结算住院费用的患者。

    长期以来,异地患者就医受到种种问题的困扰,住院垫付费用高、报销周期长、往返路途奔波费时又费力。今年年初,清徐县人民医院正式开通跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务,成为实现全国异地就医住院医疗费用直接结算的县(区)医院之一。现年51岁的王河在清徐县徐沟地区打工。8月20日晚,王河因腹部疼痛难忍住院治疗,经诊断为消化道穿孔。从清徐县人民医院急症室转外一科住院治疗,经过重症监护6天,后转入普通病房住院5天基本痊愈。

    据清徐县人民医院医保科工作人员介绍,参保人员跨省就医时原则上执行就医地的基本医疗保险药品目录、诊疗项目、服务设施标准的支付范围,执行参保地的支付政策、起付线、支付比例和最高支付限额;异地就医备案和社保卡出省检测必须在异地住院之前完成,办理异地住院手续时需持患者本人社保卡;异地就医备案时选择的异地就医医院必须是纳入到全国跨省异地就医直接结算范围的定点医疗机构。

    

作者:司勇、张月英
东航山西分公司开展“最美开学季”三晋美食 ...
· 我市县级妇联换届工作结束
· 金融消费者权益保护宣传活动有序推进
· 1979年《第二次握手》
· 社会涌动《大寒》热 山西院线不下线
· 太原警方教您这样短信报警
· 空气脏了,绿毁了,谁管? 敢动真格...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网