太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
清徐县为全县生态公益林投保
太原日报网 2018-09-02 02:05  来源:太原日报

    8月28日,从市林业局获悉,为帮助林农分担分险,提高生产积极性,促进全县林业的可持续发展,清徐县与中国太平洋财产保险公司清徐支公司合作,按程序对全县9.17万亩生态公益林进行政策性森林保险投保工作。

    保费由中央、省、市、县各级财政按比例全额承担,每亩森林保费1.8元,共计保费16.51万元。投保后,在发生森林火灾、森林病虫害等灾害,承保机构查勘定损后,每亩最高可获补偿金额800元,保额可达到 7339.84万元。

    这一举措既有利于提高财政支农资金的使用效率,放大财政杠杆效应,又保障了全县林农的经济效益,降低了林业经营风险,提高林农灾后恢复生产能力,得到广大林农的支持和认可。

作者:李杰华
中央扫黑除恶第2督导组进驻山西
· 阳曲县喜迎首届“中国农民丰收节”
· 我省成立人体器官获取与分配管理服 ...
· 市林业局积极开展杨树黑斑病防治工作
· 太化举办放歌新时代文艺晚会
· 我省首家公证司法辅助中心落地迎泽法院
· 省消协向广大经营者发出倡议:线下 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网