太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全省查处违法排污百日行动收官
累计查处重点排污企业3044家
太原日报网 2018-08-26 03:09  来源:太原日报

    8月24日,从省环保厅了解到,全省查处违法排污百日行动圆满收官,全省累计查处重点排污企业3044家。

    5月5日至8月15日,省委、省政府在全省开展查处违法排污百日行动。“百日行动”主要任务是聚焦重点排污企业特别是长期严重超标排污企业,集中力量,精准发力,打一场污染防治歼灭战,形成环境执法震慑,规范企业排污行为。“百日行动”整治重点是:依法查处工业企业不正常使用、擅自停用、未配套建设污染防治设施或超标排放大气污染物的违法排污行为;依法查处工业企业未配套建设、不正常使用污染防治设施或超标排放,以及通过暗管、渗井、渗坑、灌注等方式恶意排放生产废水的违法排污行为;依法查处工业企业非法贮存、转移、倾倒、处置固体废弃物的违法排污行为;依法查处2017年以来群众反映强烈、重复举报、屡查不改、问题突出的工业企业违法排污行为。

    截至8月15日,全省累计查处重点排污企业3044家,其中工业废气污染2080家、工业废水污染260家、工业固废污染514家,重复举报190家。按照边查边改原则,已完成整改2299家,整改完成率75.5%。

    依据《中华人民共和国环境保护法》及相关配套办法,全省累计查处四类典型案件1006件,其中按日计罚17件,查封扣押333件,限产停产555件,行政拘留90件拘留104人、刑事拘留11件拘留33人,现已依法关停取缔286家,下达行政处罚约1.25亿元。

作者:任晓明
中共山西省委十一届六次全体会议在太原召开
· 罗清宇与哈佛大学李全政教授一行举 ...
· 极具明清风貌的“凤凰城”即将涅槃重生
· 晋英兴晋博士团莅并考察
· 省城为大气治理“查病灶、出方子”
· 强基固本的重要举措
· 用行动传承爱国情怀
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网