太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
为二青会召开奠定坚实基础
太原日报网 2018-07-12 10:14  来源:太原日报

滨河体育中心改扩建工程已完成总量的三分之二

为确保二青会顺利召开,数百名建设者目前正努力克服连续降雨带来的不利影响,发扬奉献精神,以饱满的热情奋战在滨河体育中心改扩建工程建设工地上。施工单位负责人介绍,截至7月10日,滨河体育中心改扩建工程已完成工程总量的三分之二,有信心按期完成建设任务。

上周,我市最高气温始终保持在摄氏30度以上,本周又连续降雨,无形中增加了施工难度。面对不利天气,施工单位中建三局科学组织、合理安排,在700多名管理、技术、施工人员中,开展了以“做时代新人,当筑城工匠”为主题的百日攻坚活动,以“三班倒”的形式,24小时不间断施工,号召大家积极为二青会顺利召开作贡献。为此,中建三局选派精兵强将,以勇争第一的理念,高质量高标准推进工程建设。在速度上,严格按照预定进度推进;质量方面,采取自检、互检、监理检查三种形式,加以保证。施工中,创造了全省旧馆网架体积最大、分量最重拆除纪录,首次在全省建筑行业引入了“咬合桩”施工技术。

目前,各项工程正按进度紧张推进。新馆已完成封顶,新馆、旧馆进入二次砌筑和安装阶段,精装队伍已进场,精装材料样板选型也已确定,南侧车库桩基和基坑支护已完成,正在进行土方开挖。

据项目经理曹忠熊介绍,在攻坚阶段,中建三局倒排工期、优化工序,保证各个施工作业面得到充分利用,确保工程在11月30日前完成。

 

作者:陈剑
习近平出席中阿合作论坛第八届部长级会议开 ...
· 深入学习查摆问题促进发展
· 创建晋阳古城决策者:赵鞅
· 引领时代青年坚定前行
· 对市人民政府关于我市疾病预防控制 ...
· 山西第六届职工职业技能大赛开赛
· 全市社区警务工作交流推进会召开
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网