太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
山西第六届职工职业技能大赛开赛
太原日报网 2018-07-12 10:10  来源:太原日报

7月10日,山西省第六届职工职业技能大赛开幕式在太原技师学院举行。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东宣布比赛开幕并讲话。

大赛由省总工会、省人社厅、省科技厅、省经信委、省住建厅联合主办,是我省规格水平最高、参赛范围最广的职工职业赛事。大赛旨在进一步调动全省广大职工学练技术、争创一流的积极性,为广大职工切磋技艺、交流技术、提升技能、展现风采搭建平台,发现培养更多高技能领军人才。大赛7月9日开始,7月19日结束,来自11个市和5个产业的212名顶尖高手将参加焊工、钳工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工、计算机网络安全员和砌筑工6个工种的决赛。决赛选拔出的选手将参加集训,最终从每个工种中挑选出3名选手,参加全国技能大赛。

高卫东要求,全省各级工会要以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛深入持久地开展多种形式的劳动和技能竞赛,建设一支知识型、技能型、创新型劳动大军,努力激发新时代工人阶级的精气神,充分彰显新时代主人翁的新作为。

作者:李晓并
习近平出席中阿合作论坛第八届部长级会议开 ...
· 全市社区警务工作交流推进会召开
· 交警支队与同济大学交通运输工程学 ...
· 我省开展“压事故整秩序保平安”专 ...
· 让人生如千里马飞腾
· 我市完成住房公积金年度结息
· 山西省第十五届运动会志愿者招募公告
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网