太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
今年太原水环境质量改善目标确定
太原日报网 2018-07-12 10:05  来源:太原日报

7月11日,从市环保局了解到,依照日前发布的《太原市水污染防治2018年行动计划》(以下简称《行动计划》),除完成省下达的主要污染物化学需氧量、氨氮排放量减排任务外,我市将围绕饮用水、地表水、城市黑臭水体和地下水四类水体改善年度目标,严格控制污染物排放,有效节约水资源,全面修复水生态,强力保障水环境安全。

在饮用水管理方面,《行动计划》提出,县级及以上城市集中式饮用水水源地水质稳定达标。其中,市级城市饮用水水源地(娄烦县汾河水库,杏花岭区枣沟,尖草坪区上兰、三给地垒)水质达标率稳定保持100%,县级集中式饮用水水源地水质达到或优于Ⅲ类。

在地表水管理方面,国家和省考核的地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类)断面比例达到44.44%以上,劣Ⅴ类断面控制在44.44%以下。其中,娄烦县汾河水库和李八沟断面、古交市扫石桥断面、尖草坪区上兰断面4个断面水质要确保优良(达到或优于Ⅲ类),清徐县美锦桥断面水质退出劣Ⅴ类。

《行动计划》明确,市区建成区黑臭水体在2017年基本消除的基础上,要进一步巩固提升,力争达到长治久清。古交市4条黑臭水体年内要基本消除。针对地下水,《行动计划》提出,国土部门监测的41个地下水质量考核点位水质级别保持稳定或改善。

作者:任晓明
习近平出席中阿合作论坛第八届部长级会议开 ...
· 2018年我国将开展第四次全国经济普查
· “时代新人说”走进山西转型综改示范区
· 这样的开幕式 你值得期待
· 做好群众的贴心人
· 年内生活垃圾分类目标任务划定
· 小升初政策出台公办民办同步招生
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网