太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
年内生活垃圾分类目标任务划定
太原日报网 2018-07-11 08:25  来源:太原日报

8200个党政机关、900余个小区全面推行

日前从全市生活垃圾分类工作推进会议上获悉,年内我市将进一步建立健全生活垃圾工作机制,强化组织实施,在全市8200个党政机关、900余个居民小区全面推行生活垃圾分类工作。

据统计,我市有各类党政机关、事业单位、学校医院、宾馆饭店、商场超市、广场车站、公园场所、驻并国企等公共机构8200个,要按照“谁产生、谁负责”“谁区域、谁负责”的原则,年内要全部推行垃圾强制分类工作。有食堂的单位,要配备可回收垃圾、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类垃圾桶;没有食堂的单位可不配备易腐垃圾桶。在居民小区生活垃圾分类方面,我市现有各类居住小区3000多个,要求按照覆盖率不低于30%的要求,选定管理完善、硬件设施比较好的小区展开示范创建工作。小区内要配备可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾三种垃圾桶。

按照要求,市里将负责垃圾终端处置工作,县(市、区)等负责源头分类投放和中间的分类收集、分类运输、构建整体配套体系。设施容器配置方面,省市机关和公共机构由各单位自行配备;县(市、区)、街办乡镇机关和居民小区等的设施容器由县(市、区)统一配备,并要求9月底前落实到位。

为确保任务落实到位、工作取得实效,市环卫局将安排20名工作人员用于生活垃圾分类日常工作和监督协调。各县(市、区)也将成立不少于10人的工作机构,每个街办乡镇、社区不少于3人,每个试点小区按300户居民配一名督导员。

作者:张海瑞
在井盖上作画,美化小区环境
· 小升初政策出台公办民办同步招生
· 今年小学招生政策发布
· 西装见证跨国友谊
· 省运会群体项目比赛我市成绩优异
· 创城与运动结合 文明与激情交汇
· 全民健身同参与 体育游戏乐翻天
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网