太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
今年小学招生政策发布
太原日报网 2018-07-11 08:24  来源:太原日报

7月10日,市教育局发布今年小学招生政策。我市继续坚持免试就近入学原则、学区覆盖辖区原则、随迁子女入学“两为主”原则。本市户籍适龄儿童原则上应在户籍所在地县(市、区)学校根据“相对就近、免试入学”的原则入学。为每一名适龄儿童提供义务教育小学学位,确保其接受义务教育。

公办小学要严格执行班额规定,全市义务教育小学起始年级全部符合标准班额要求,即不超过45人。努力消除小学起始年级大班额。“人户一致”的适龄儿童登记报名人数未超计划时,全部安排在学区小学入学;登记报名人数超计划时,按照户籍落户时间顺序安排入学;超计划未能在学区小学入学的,由各县(市、区)教育行政部门统筹安排相对就近的公办小学入学。其他情况适龄儿童入学由各县(市、区)教育行政部门统筹安排相对就近入学,不得择校。各小学要按照统一要求发放小学入学通知书。小学入学通知书由校长签发。任何学校和个人不得提前发放入学通知书。

2018年全市民办小学招生和全市公办小学入学工作实行统一信息登记、统一时间发放入学(录取)通知书。全市所有民办小学均不得招收太原市行政区域以外户籍生源(不含符合条件的进城务工人员随迁子女)。全市民办小学招生实行适龄儿童家长自主网上报名方式。7月16日至19日,全市民办小学招生统一进行网上报名。全市民办小学招生网上报名工作结束后,向社会公布各学校报名情况。凡已被民办小学录取且已签订协议的适龄儿童,县(市、区)教育行政部门将不再为其安排公办小学学位。

作者:娟红
在井盖上作画,美化小区环境
· 西装见证跨国友谊
· 省运会群体项目比赛我市成绩优异
· 创城与运动结合 文明与激情交汇
· 全民健身同参与 体育游戏乐翻天
· 在学习上再下功夫在实践中更见成效
· 精准发力推进脱贫攻坚
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网