太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省委召开常委会议
太原日报网 2018-07-10 11:16  来源:太原日报

    学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神 听取军民融合和就业工作情况汇报 审议通过坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动实施意见

    省委书记骆惠宁主持

    7月9日,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第77次常委会议,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神及共青团十八大精神,研究我省贯彻落实意见,听取军民融合、全省就业工作情况汇报,审议通过《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。

    会议指出,全国组织工作会议系统阐述了习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,提出新时代党的组织路线,回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,是对十八大以来党建成功实践的理论升华,为全面加强新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循,会议具有里程碑意义。我们要全面学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,具体落实全国会议对组织工作的安排部署。工作中要注重把握以下几点:一是加强理论武装,以政治建设为统领,突出“两个坚决维护”;二是全面贯彻新时代党的组织路线,建设“五大体系”,抓好建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键;三是坚持增数量与得人心有机统一,突出激发创新创造活力,努力建设优秀人才队伍;四是着眼近期需求和长远战略需要,坚持正确导向,培养选拔起用优秀年轻干部;五是加强党对组织工作的领导,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,以新气象新作为不断提高新时代组织工作质量和水平。会议决定近期召开全省组织工作会议,对贯彻全国组织工作会议精神进一步做出具体部署。

    会议指出,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,鲜明回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重大战略问题,为新时代共青团工作指明了前进方向。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕当好党的助手和后备军,扎实抓好根本任务,层层压实政治责任,牢牢把住工作主线,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。各级党委要切实尽到领导责任,支持共青团创造性开展工作。要坚持深化改革,转变作风,省市县共青团领导班子成员要用更多时间深入基层、深入青年,吃透情况、发现问题、做好工作,履行好使命。

    会议审议通过《山西省军民融合发展委员会2018年工作要点》,指出,去年以来,省委把军民融合发展摆在重要战略位置,作为推进山西转型发展的重要支撑和有力抓手,全面贯彻落实中央决策部署,各项工作取得积极进展。要坚持把军民融合的重点聚焦在重点项目上,结合全省转型项目年建设,聚焦关键领域重点突破,谋划推进一批军民融合重大转型项目,继续深化与中央军工集团在产品、技术、人才等方面的合作,以项目建设推动军民融合发展整体水平提升。会议决定9月召开山西省军民融合推进会暨科技成果交易洽谈会。

    会议指出,习近平总书记在我省召开攻坚深度贫困座谈会以来,省委省政府以高度的政治自觉和一系列超常举措,推动攻坚深度贫困取得了关键进展,带动全省脱贫攻坚整体格局发生重大变化。要认真贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见和我省实施意见,抓住时间节点,落细攻击点位,完善督战机制,聚焦深度贫困,确保如期实现攻坚目标。各级党委政府要咬定年度任务,加强领导,挂图作战,领导干部要担当责任不甩手,团结带领广大干部群众,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议指出,就业是最大的民生,不仅是经济问题,也是社会和政治问题。近几年,我省就业形势总体稳定。今年以来,在经济加快转型、新旧动能加速转换的大背景下,实现了城乡就业人数“双增长”,城镇登记失业率和城镇调查失业率“双下降”。同时也要看到,目前全省就业总量压力不减,结构性就业矛盾依然明显。要依照中央促进就业的基本方针,坚持就业优先战略和积极就业政策,持续以落实政策促进就业、以支持创业促进就业、以优化服务促进就业。要着力促进重点群体就业,做好高校毕业生创业就业培训工作。要支持开发区围绕招商引资项目,提前组织技能培训,为项目建设提供人才支撑。

    会议还研究了其他事项。

作者:
老街老巷·我爱家乡”活动举行
· 创城与运动结合 文明与激情交汇
· 全民健身同参与 体育游戏乐翻天
· 在学习上再下功夫在实践中更见成效
· 精准发力推进脱贫攻坚
· 太原属晋时段蠡测
· 勇于担当 履职尽责
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网