太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎接省运会 创建文明城
我市全民健身节活动在长风商务区举行
太原日报网 2018-07-10 11:15  来源:太原日报

    山西省第十五届运动会开幕倒计时仪式启幕

    天空蒙蒙细雨,全市人民迎接山西省第十五届运动会、创建全国文明城市的热情却日益高涨。7月9日,是距山西省第十五届运动会开幕倒计时一个月的重要日子,由市文明办主办,太原日报社、深圳市腾讯计算机系统有限公司承办的“迎接省运会·创建文明城”全民健身节活动在长风商务区举行。市委常委、宣传部长、市创城指挥部副总指挥张璐,副市长、市公安局局长、市创城指挥部副总指挥马润生出席并为倒计时仪式启幕。市直机关20余个单位干部职工及活动现场的市民群众共1200余人参加。

    四年一届的山西省运动会是全省规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会。第十五届省运会将于2018年8月8日至8月18日举行,我市将承办开闭幕式及11个竞技体育项目、2个群众体育项目的比赛。这是一场城市的盛会、人民的节日。为迎接山西省第十五届运动会,增强全民共创文明城市意识和体育运动精神,巩固创建成果,提升创建水平,形成长效化常态化创建工作机制,集中营造举办省运会的浓厚氛围,我市特举办了此次全民健身节活动。

    活动主要有三项内容,分别为健步行活动——“爱,在每一步!”、游戏活动——“乐,还看龙城!”、娱乐活动——“夜,足够‘晋’彩!”。有20位时代新人分别带领20个团队开展健步行、游戏活动。大家表示,参加此次活动增强了大家共创文明城市的意识和对体育运动精神的理解。

    活动主办方表示,文明是城市发展的内涵、是城市进步的标志。创建全国文明城市是提高城市文明程度、提高市民幸福指数的良好契机。从今年开始,我市深入开展新一轮全国文明城市创建,制定实施了《太原市创建全国文明城市工作规划(2018—2020)》,明确提出到2020年进入全国文明城市行列。希望通过举办此次全民健身节活动将“争创文明城市,共享文明成果”的理念传达给每一个人,在全社会形成人人参与、全民创建的浓厚氛围,升华全民健身活动主题,在体育竞技中寻找乐趣,在全民健身节活动中亲自体验各类竞技项目,真正起到全民参与、全民互动的作用,为即将迎来的山西省第十五届运动会作了思想舆论和社会动员准备。

    全民健身节活动由腾讯新闻现场直播,太原手机台网络同步直播,太原广播电视台新闻综合广播等同时播出活动盛况。

作者:梁涛、张慧
老街老巷·我爱家乡”活动举行
· 创城与运动结合 文明与激情交汇
· 全民健身同参与 体育游戏乐翻天
· 在学习上再下功夫在实践中更见成效
· 精准发力推进脱贫攻坚
· 太原属晋时段蠡测
· 勇于担当 履职尽责
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网