太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
创城与运动结合 文明与激情交汇
太原日报网 2018-07-10 11:14  来源:太原日报

一场降雨将连日的暑热一扫而光,空气格外清新、舒爽。7月9日下午,山西大剧院广场平台成为欢乐的海洋。“迎接省运会·创建文明城”全民健身节主题活动点燃了现场每一个人的心。“运动与健身”“创建文明城”的呼声响彻全场。

健步行是全民健身节主题活动中最亮眼的,我市千余名市直机关干部职工身着红、黄、蓝、绿、白各色T恤,组成了20个队伍方阵,大家高举旗帜,大步向前,绕着山西大剧院、太原市博物馆、山西省图书馆健步行一圈,开启了“爱,在每一步”的乐跑活动。

阴沉的天空和不时飘洒的细雨并未影响大家的热情。时代新人李文才是团市委健步行方阵的领队,在他的带领下,队员们冒着毛毛细雨,一个不落地完成了3公里、用时约40分钟的健步行走。李文才说:“第十五届省运会在太原开幕,我特别的骄傲、特别的兴奋,以往看山地自行车比赛都只是在电视上,这次在自己的家门口就能欣赏到,我的幸福指数‘嗖嗖’提升了。创建文明城市,我们每一个人都有责任。我会积极参与创城活动,贡献自己的力量。”

“我参加过多次健步行活动,但这次与创建全国文明城市紧密联系,给我的感受很不一样。你看,虽然是阴雨天气,但我们单位每一个人都热情高涨,这种精神状态就是我们要展现出来的一种城市精气神。”市民政局张志叶说,“创建文明城市,要从自身做起,做文明事、开文明车、做文明人。”

创城与运动结合,文明与激情交汇。活动现场,还邀请到了我市参加省运会比赛的运动员。孙茂根是市体育运动学校的学生,从事田径110米栏训练,他个头高高的、瘦瘦的,被一群记者包围着,显得有点紧张,但对着镜头仍不忘为队员们鼓起加油:“大家一定要积极训练,保持好自己的精神状态,拿出10倍的努力,打好省运会,为明年的全国二青会做好准备。”

作者:胡引平
老街老巷·我爱家乡”活动举行
· 全民健身同参与 体育游戏乐翻天
· 在学习上再下功夫在实践中更见成效
· 精准发力推进脱贫攻坚
· 太原属晋时段蠡测
· 勇于担当 履职尽责
· 阳曲县召开创城推进会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网