太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全民健身同参与 体育游戏乐翻天
太原日报网 2018-07-10 11:14  来源:太原日报

一边玩游戏,一边赢大奖。昨日,“迎接省运会创建文明城”全民健身节活动设置了12个互动游戏。其中有6个游戏可以获得积分,参与者收集5个积分,便可以赢得终极大奖——一只毛绒绒的卡通公仔。要说这奖品对成年人而言吸引力不大,可是现场的情况是,大人要是玩疯了,根本没有孩子们什么事儿。

适逢俄罗斯世界杯激战正酣,太原长风商务区的全民健身活动,也特意加入了一项趣味世界杯互动游戏。一个守门员、两个球门、3次机会,射进任何球门一球,便可以获得一个积分。游戏难度不高,自然吸引了大批人群参与。“跟你(守门员)说,最好不要守门,我踢起球来自己都怕。”趣味世界杯活动现场,一位参与者逗趣的豪言壮语,引来笑声一片。这哥们的确没有食言,他的射门果然势大力沉,随即足球“恐怖”地飞向了天空……

足球、篮球、棒球,除去这些标准的体育项目,全民健身活动游戏中还安排了许多“不正经”的好玩游戏。譬如,“跳一跳”和“愤怒的小鸟”,平常人们在手机上点点画画不亦乐乎,昨日“真人版”那是更带劲儿。真人版跳一跳,只有15个台阶,每个台阶之间的距离不足一步,通关可谓易如反掌。此外,完成比赛后还有抽奖,保温杯、保鲜盒、电视机,“不要998,也不要98”只要人动起来,统统都是白送。

真人版“愤怒的小鸟”,则是通过一个特制的大型弹弓,弹射毛绒玩具。这游戏可谓“现场最火”,被大把的老爷们儿围了个水泄不通,一个个都自称小时候是院子里“弹弓王”,非得分出个高下。按规则每人可以击发3次,击中一次就可以获得积分。真有厉害的主儿,上来也不热身准备,随手一击即中。结果他还特着急:“别积分,别积分,我还玩两次呢!”

作者:杨尔欣
老街老巷·我爱家乡”活动举行
· 在学习上再下功夫在实践中更见成效
· 精准发力推进脱贫攻坚
· 太原属晋时段蠡测
· 勇于担当 履职尽责
· 阳曲县召开创城推进会
· 市食药监局发出创城动员令
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网