太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
精准发力推进脱贫攻坚
太原日报网 2018-07-10 11:13  来源:太原日报

张明星赴娄烦县调研督导

7月9日,市政协主席张明星深入娄烦县米峪镇乡郭家庄村调研督导脱贫攻坚工作。

米峪镇乡郭家庄村,是市政协包点帮扶村和市政协机关扶贫点。张明星一行抵达郭家庄村,听取脱贫工作进展情况汇报和娄烦县开展社会扶贫的经验介绍。据了解,该村光伏发电项目目前已产生利润,村里贫困户已从中获得红利。2017年,肉驴养殖项目已完成一期150头的投资,今年投资实施肉驴养殖项目二期200头,让村贫困户从中受益。油用牡丹种植项目总投资800万元,带动贫困户脱贫。爱心超市已经投入运营。

在座谈会上,张明星和与会者就郭家庄村下一步扶贫工作规划进行了研究。他指出,郭家庄村的扶贫工作有了可喜的新变化。脱贫攻坚各项工作已进入冲刺阶段,要针对性地推进精准扶贫、促进群众脱贫致富,在巩固和壮大现有增收产业的基础上,努力提高群众脱贫奔小康的能力;要抓好桥梁建设等工作;要在抓好党建引领上下功夫;要坚持问题导向,积极解决“尬厕”等问题,提高群众满意度。

市政协调研组一行还向米峪镇乡寄宿制小学郭家庄教学点赠送了爱心书包、社科类书籍等物品。

作者:弓凤飞
老街老巷·我爱家乡”活动举行
· 太原属晋时段蠡测
· 勇于担当 履职尽责
· 阳曲县召开创城推进会
· 市食药监局发出创城动员令
· 市工商局推进创城工作
· 市防指发出通知做好强降雨过程防范 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网