太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
今年主汛期我省降水偏多
太原日报网 2018-07-10 11:07  来源:太原日报

从7月9日省气象局召开的新闻发布会上获悉,今年主汛期(7月、8月)我省降水偏多,气温偏高。

气象部门提醒,7月、8月是我省汛期降水集中时段,也是“七下八上”防汛关键期,强降雨天气增多。

预计未来一段时间,我省10天累计降水量在20毫米至130毫米。具体为,10日全省阴天,有小到中雨,临汾、长治以北的部分地区有中到大雨,忻州、太原、临汾等地的部分地区有暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。11日,全省阴天,有小雨,临汾、长治及其以北的部分地区有中雨,忻州、太原、吕梁、阳泉、晋中等地的部分地区有大雨,局部暴雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。12日,全省阴天转多云,有阵雨或雷阵雨,晋中、吕梁、阳泉、长治等地的部分地区有中到大雨,局部暴雨。13日,全省有阵雨或雷阵雨,长治、晋城等地的部分地区有中到大雨,局部暴雨。

作者:司勇
老街老巷·我爱家乡”活动举行
· “民国时期文献保护计划”宣传推广 ...
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
· 终于圆了写诗梦
· 全省开展焦化行业环保整改达标排放 ...
· 太化小区燃气应急管道敷设工程完工
· 2018汾河龙舟公开赛昨日落幕
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网