太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“民国时期文献保护计划”宣传推广活动走进太原
太原日报网 2018-07-10 11:07  来源:太原日报

2018年“民国时期文献保护计划”宣传推广活动——太原站系列活动,近日在太原市图书馆启动。活动将进一步宣传推广民国时期文献蕴含的价值,推动民国时期文献的保护、研究和利用。

民国时期文献保护工作担负着传承国家历史、弘扬民族文化的重任。2012年,国家图书馆联合全国各省公共图书馆,启动“民国时期文献保护计划”这一文化保护项目,截至目前项目成果显著。活动来到太原,增强了山西作为民国时期文献收藏与保护重要省份的责任感和使命感,对弘扬三晋文化有着深远意义。此次走进太原的活动由国家图书馆、中国图书馆学会和山西省文化厅联合主办,山西省图书馆学会、太原市图书馆承办。

本次宣传推广活动由“民国时期文献保护计划”系列展览和“民国时期文献保护工作高级研修班”两大板块组成。展览板块,由太原市图书馆主办的“无奈与抗争——百年间中国文献保护记忆”详细展示民国期间山西文献的整理与出版概况,突出文献保护与整理的重要性和紧迫性,展览结束后还将在山西省内巡展。研修班板块,主要面向全国各级各类图书馆民国时期文献保护工作主管领导、业务骨干、专业人员开展。多位专家教授将以代表性案例和丰富的民国时期文献从业经验为学员详细讲解,具体内容包括“民国时期文献保护计划”概况、“民国图书著录”等。

作者:弓凤飞
老街老巷·我爱家乡”活动举行
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
· 终于圆了写诗梦
· 全省开展焦化行业环保整改达标排放 ...
· 太化小区燃气应急管道敷设工程完工
· 2018汾河龙舟公开赛昨日落幕
· 做知行合一的时代新人
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网