太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全省开展焦化行业环保整改达标排放“回头看”
太原日报网 2018-07-09 02:42  来源:太原日报

    7月5日,从省大气污染防治工作领导组办公室了解到,我省日前已启动焦化行业环保整改达标排放“回头看”专项行动。

    此次专项行动检查的重点包括:大气污染防治设施建设情况、大气污染防治设施运行情况、无组织排放治理情况、扬尘治理情况、开展大气污染物特别排放限值改造情况。

    依照有关要求,对未按规定建设大气污染防治设施的,将立即责令停止生产,并倒查环保设施验收环节,存在弄虚作假行为的,严肃追究有关人员的责任;对以逃避监管方式偷排偷放大气污染物的,立即责令停止生产;对因运行管理不到位导致超标排放或烟气跑冒问题的,依法予以高限处罚。执法部门还将对焦化企业今年以来污染源自动监控数据、监督性监测数据、现场执法记录全面梳理,凡一个季度内日均值超标天数超过20%以上的,以及未按环保执法要求在规定期限内完成整改任务的,视为严重超标排污企业,一律实施停产治理。

    9月1日前,由各市对焦化行业环保整改达标排放“回头看”开展自查。省环保厅将根据各市自查情况进行随机抽查。对县(市、区)范围内发现1户焦化企业未按要求建设污染防治设施的,或两户焦化企业存在严重超标排污行为的,由设区市人民政府依法依规追究县级相关领导责任;对设区市范围内发现两户焦化企业未按要求建设污染防治设施的,或3户焦化企业存在严重超标排污行为的,由省环保厅提请省委、省政府按干部管理权限对设区市相关领导实施问责;省级抽查发现存在假整改、欺上瞒下行为的,对相关责任人严肃问责。

作者:任晓明
老街老巷·我爱家乡”活动举行
· 太化小区燃气应急管道敷设工程完工
· 2018汾河龙舟公开赛昨日落幕
· 做知行合一的时代新人
· 全力打造国内一流空港
· 李静:让服务走在需求前面
· 我市电力体制改革成效明显
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网