太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省出现大范围较强降雨
太原日报网 2018-07-08 06:00  来源:太原日报

    7月7日,省气象台发布大范围较强降雨预报,提醒各地做好防范准备。

    从7月6日夜间开始,我省出现大范围降雨,局部有强对流天气,7日全省多云间阴,北中部大部分地区有阵雨或雷阵雨,北部的部分地区有中雨,局部大雨,并伴有雷暴大风、冰雹或短时强降水等强对流天气。预计今天,我省北中部和南部的部分地区有小雨或雷阵雨,北中部大部分地区和长治、临汾等地的局部有中雨,吕梁、晋中、太原、阳泉、忻州等地的部分地区有大雨,局部大到暴雨,并伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气。在雨水打压下,我省大部高温销声匿迹,而且相对凉快的天气还将持续一段时间,预计今后一周我省都不会再有高温出现。

    受此影响,太原地区未来几天将有连续降雨出现,最高气温显著下降,部分地区伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,提醒有关部门要做好低洼地段和山区的防汛工作。具体天气为,8日,中雨转小雨,23℃~17℃;9日,小雨,29℃~19℃;10日,小雨转中雨,23℃~19℃;11日,中雨转小雨,26℃~19℃。

作者:司勇
碧水蓝天太原城
· 太原植物园引种百香果绽放
· 小店区重拳打击违规烧烤
· “90后”留学生养羊驼带动脱贫
· 迎泽区开展“统战宣传月”系列活动
· 晋源区赤桥村农民水彩画展开展
· 大同市与方特景区在并举办旅游推介
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网