太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原植物园引种百香果绽放
太原日报网 2018-07-08 06:00  来源:太原日报

    7月5日,从太原植物园濒危珍稀植物引种驯化基地获悉,经过一年多的精心栽培,这里的热带植物百香果首次绽放开花。新引进的牡丹新品种巴茨拉也怒放盛开。

    引种驯化基地的技术人员介绍,百香果是西番莲科西番莲属的藤本植物,原产于热带、亚热带地区,其果实呈鸡蛋型,所以也叫“鸡蛋果”。它的果瓤多汁,芳香可口,其中含有丰富的维生素和对人体有益的多种元素,不仅口感酸甜芳香,且具有调理肠胃、促进消化吸收等功能,颇受人们喜爱。这株百香果的种子来源于植物园职工信手偶得,将吃剩的百香果种子收集起来,给以适宜的土壤、温度、水分、光照等,经过一年多的精心栽培,百香果终于花开枝头。另外,引种驯化基地的牡丹新品种巴茨拉也盛装开放。据介绍,在1500多年的人工栽培史上,牡丹的园艺品种达到了上百种。基地引进了巴茨拉这一新品种,花大色艳,由牡丹和芍药杂交而来,是一种晚期开花品种,特点是花朵带香味且适应性强,地栽以来表现良好,现已盛装开放。

作者:孙达佳
碧水蓝天太原城
· 小店区重拳打击违规烧烤
· “90后”留学生养羊驼带动脱贫
· 迎泽区开展“统战宣传月”系列活动
· 晋源区赤桥村农民水彩画展开展
· 大同市与方特景区在并举办旅游推介
· 省运会射箭比赛太原军团总分第一
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网