太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区重拳打击违规烧烤
太原日报网 2018-07-08 05:59  来源:太原日报

    今年入夏以来,小店区执法局一直把露天烧烤整治作为工作的重点,加大整治力度,保障空气质量。

    从6月初开始,区执法局组织各中队执法人员向辖区内所有的烧烤摊点宣讲政策。要求有店面的烧烤摊不能使用炭烤明火烧烤,必须安装油烟净化设备以及桌椅不能占道经营。所有的流动摊贩劝导其租门市经营,不能占道经营。同时由局领导带队,组织20余次专项整治行动,出动执法人员1238人次,执法车辆146台次,整顿烧烤摊点625处,规范店外占道经营烧烤摊215处,没收烧烤工具174件。

    小店中队7月2日19时到24时,对小店街道都乐街、通达街、康宁街、富康街、电子街、真武路的烧烤摊点进行综合整治。巡查发现真武路2处,通达街2处店外占道经营。整治后街道上无违规露天烧烤,无店外经营,无占道经营。今后区执法局将按照市城管委、小店区以及“创建文明城市”的工作要求,继续把对露天烧烤整治工作作为工作重心,加强夜间巡查,持续抓好整治工作,有效改善油烟污染问题,为建设“生态美丽、幸福宜居”新小店添砖加瓦。

作者:司勇
碧水蓝天太原城
· “90后”留学生养羊驼带动脱贫
· 迎泽区开展“统战宣传月”系列活动
· 晋源区赤桥村农民水彩画展开展
· 大同市与方特景区在并举办旅游推介
· 省运会射箭比赛太原军团总分第一
· 我市出租汽车行业召开创建全国文明 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网