太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区赤桥村农民水彩画展开展
太原日报网 2018-07-08 05:58  来源:太原日报

    7月6日上午,晋源区赤桥村农民水彩画展开展。70余幅作品吸引了赤桥及周边村民前来观展。

    展出的作品大多以山水风光、田园村舍、风土人情为创作素材,描绘赤桥村的山水田园风光、民俗风情。从一幅幅作品中可以感受到创作者的热情,流动奔放的线条和明艳的色彩展示了现代农村的新颜新貌,表达了赤桥村民对农村美好生活的热爱,以及他们精神世界的丰盈和充实。

    据介绍,此次画展是赤桥村响应晋源区委、区政府大力发展乡村旅游和实施乡村振兴战略的号召,考察河南林州白家庄国际水彩画家村后,经过一段时间的紧张筹备酝酿而成的。水彩画班的学员都是赤桥村民,他们白天在地里干活,晚上放下锄头,忙里偷闲,拿起画笔,开启他们的创作之旅。村民们希望通过手中的画笔,描绘出自己对美化生活的热爱,谱写一曲美丽乡村的赞美诗歌,为晋源区发展乡村旅游文化添上浓墨重彩的一笔。

作者:徐方伟、杨润德、梁月仙
碧水蓝天太原城
· 大同市与方特景区在并举办旅游推介
· 省运会射箭比赛太原军团总分第一
· 我市出租汽车行业召开创建全国文明 ...
· 我市两项目入选工信部目录
· 保障国家战略物资储备安全宣传教育 ...
· 把希望缝在针脚里
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网