太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市出租汽车行业召开创建全国文明城市推进会
太原日报网 2018-07-08 05:56  来源:太原日报

    7月6日,太原市出租汽车行业2018年创建全国文明城市推进会召开。会议印发了《太原市出租汽车行业2018年创建全国文明城市工作方案》,市客运办与巡游出租汽车企业代表、网络预约出租汽车企业代表、互联网租赁自行车企业代表签订责任书。

    我市将开展非法营运车辆整治行动。组织开展打击非法营运百日集中整治行动,联合公安、交警、城管等部门,加大对火车站、火车南站、飞机场、汽车站周边等非法营运车辆重点集聚场所的巡查,严厉打击非法营运行为。在场站向乘客宣讲乘坐“黑车”的危害,劝导乘客自觉抵制“黑车”,引导出租汽车有序排队候客、乘客有序排队乘车,确保火车站、火车南站、飞机场、汽车站周边良好的客运市场秩序;加强场站及路面巡查执法,加大非现场执法力度,重点整治出租汽车不文明、不规范经营行为,对不系安全带、营运中接打手机、使用对讲机、吸烟、向车外乱扔杂物等不文明经营行为展开教育和督促整改,对拼客、议价、拒载、绕行、中途甩客等违章行为严厉査处。

    深化文明交通综合整治行动。开展出租汽车“礼让斑马线”文明交通专项活动。同时,在重点时段、重要路段加大对出租汽车违规行为的检查力度,与交警部门建立道路交通违章信息通报机制,对出租汽车强行超车、随意调头、违规上下客、不礼让斑马线等违规及不文明行为实行联合惩戒;在节假日、重大活动期间,组织人员在火车站、火车南站、飞机场、汽车站开展文明出行志愿服务活动,劝导出租汽车驾驶员规范运营,引导乘客有序乘车。

作者:齐向真
碧水蓝天太原城
· 我市两项目入选工信部目录
· 保障国家战略物资储备安全宣传教育 ...
· 把希望缝在针脚里
· 山西省第十五届运动会志愿者招募公告
· 市十四届人大常委会举行第二十七次 ...
· 山西省第十五届运动会志愿者招募公告
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网