太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
家庭医生红十字志愿服务进社区
太原日报网 2018-07-05 07:41  来源:太原日报

由省红十字会、省医院协会分级诊疗管理分会联合主办的家庭医生红十字志愿服务进社区活动,近日在杏花岭区敦化坊社区卫生服务中心举行。

据了解,家庭医生签约服务是通过签约的方式,使社区卫生服务中心与家庭建立一种长期稳定的服务关系,对签约家庭成员的健康提供基本医疗服务和基本公共卫生服务。此次将红十字人道关怀救护等社区服务内容融入家庭医生签约服务,无疑使受益社区群众进一步提升获得感、幸福感。

省医院协会分级诊疗管理分会副会长兼秘书长许志红介绍,该活动旨在推进我省家庭医生签约服务工作与红十字会社区人道服务工作融合发展,传播人道理念,普及应急救护知识,弘扬红十字精神,拓展家庭医生服务的内涵和外延,进一步提高社区居民对家庭医生签约服务工作的认识,更好地为社区群众提供优质服务,逐步实现家庭医生签约服务的全覆盖。

作者:刘涛
传播书画艺术,提升居民文化素养
· 我市举办市人大代表履职学习班
· 我市“十三五”首批光伏扶贫电站全 ...
· 我有一个心愿
· 阿里巴巴小店基地数据创新推进传统 ...
· 古交市:加速推进煤层气开发利用
· 太原军民融合创新小镇揭牌
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网