太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市“十三五”首批光伏扶贫电站全部并网
太原日报网 2018-07-05 07:40  来源:太原日报

从国网太原供电公司获悉,至6月25日,我市娄烦县34个村级光伏扶贫电站全部并网,标志着太原供电完成“十三五”第一批光伏扶贫项目计划建设任务。

2017年12月29日,国家能源局、国务院扶贫办下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划,其中包括我市娄烦县34个村级电站,共计容量4.9兆瓦。为认真贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,落实省政府关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,太原供电公司高度重视光伏扶贫项目的落地工作,将此项工作作为落实为民情怀、提升公司品牌形象的重要抓手,确保按时保质完成重点民生工程建设任务。

“十三五”第一批光伏扶贫指标一经发布,太原供电公司超前对接,及时明确管理责任及环节时限。组织对接娄烦县政府收集光伏扶贫项目信息的同时,成立以公司主要领导为组长的工作组,制定下发《关于下达娄烦和阳曲光伏扶贫送出工程工作计划及职责分工的通知》,按周通报工程进度,推进工程实施。主动服务,推进光伏扶贫项目建设流程。委派专人向娄烦县政府部门介绍办理光伏扶贫项目所需手续及资料,客户经理建立微信工作群,全面介入工程,提升工作效率。开通接网工程超前协调、客户工程“施验”同步的“绿色通道”,全面推进娄烦县境内34个村级低压光伏扶贫项目的配电网改造工作。

作者:丁洁、张颖、黄骥华
传播书画艺术,提升居民文化素养
· 我有一个心愿
· 阿里巴巴小店基地数据创新推进传统 ...
· 古交市:加速推进煤层气开发利用
· 太原军民融合创新小镇揭牌
· 全省水泥熟料企业将实行错峰生产
· 融入大家庭 开启新生活
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网