太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
山西2018年高考分数线公布
文史类一本线546分 理工类一本线516分
太原日报网 2018-06-25 01:54  来源:太原日报

    山西省2018年普通高校招生考试成绩于6月24日揭晓。山西省招生考试委员会批准划定的普通高校招生本科录取最低控制分数线(不含二批本科C类院校)及有关事项公布。

    本科录取最低控制分数线

    文史类:第一批为546分;第二批为476分。理工类:第一批为516分;第二批为432分。艺术类:第一批:艺术(文)为355分;艺术(理)为335分。第二批:艺术(文)为309分;艺术(理)为281分。专业成绩控制线:省统考美术专业成绩最低控制线为205.0分;音乐专业成绩最低控制线为73.00分;舞蹈专业成绩最低控制线为63.00分;表演专业投档资格分为71.00分;书法学专业投档资格分为78.00分。省联考播音与主持专业投档资格分为76.00分;广播电视编导专业投档资格分为314.00分。体育类:专业成绩最低控制分数线为60.0分。第一批:体育(文)为437分;体育(理)为413分。第二批:体育(文)为381分;体育(理)为346分。

    第二批本科C类院校最低控制分数线待第二批本科B类院校录取基本结束时根据计划和考生志愿情况另行划定。

    主观卷成绩有异议可申请查卷

    查卷工作由省招考中心统一组织进行,查卷限于主观卷错评、漏评、合分错误(包括小题分、大题分、单科、总分)范围之内。

    考生对主观卷成绩有异议的,可于6月25日至26日18时前到考生报名参加考试所在地的县(市、区)招办办理申请查卷手续,逾期不予受理。

    凡申请查卷的考生须按考试科目提出申请、填写“考生查卷申请表”。各县(市、区)招办根据有关规定上报,统一集中核查。查卷结论逐级返回,由县(市、区)招办及时通知考生。查卷现场不接待考生及家长的查询。

    外语口试

    报考外语专业或招生院校要求“外语口试”专业的考生均须参加外语口试。报到时间:6月28日至29日;考试时间:6月29日至6月30日。报到地点:山西大学外国语学院新教学楼(考生可从南中环街山大南门或绕行坞城路山大旧西门进入山西大学)。考生参加外语口试时需持本人二代居民身份证、2018年高考准考证,逾期不予考试。

    考试结束后,考生可凭考生号及身份证号码,登录山西招生考试网(www.sxkszx.cn)查询考试成绩。

    部分特殊类型考生不再参加录取

    运动训练、民族传统体育、高职院校单独招生、保送生等已被高校确认提前录取的考生,不再参加高考统一录取。

    考生查询信息有三种方式

    考生信息查询与服务有三种方式:一是通过“山西招生考试网”查询。考生登录“山西招生考试网” (www. sxkszx.cn), 通过工具栏上的“考生登录”,进入“普通高考考生网上服务平台”,输入考生本人的考生号和登录密码进行查询。二是考生携带本人准考证及身份证到所在县(市、区)招办查询。三是短信通知。通过短信通知符合提前录取的军队院校、公安等院校(本科)体检面试安排等信息。

    一些重要提醒

    考生本人须妥善保管密码,如不慎将密码丢失、遗忘,可携带本人二代身份证、准考证到报名所在县(市、区)招办核对个人信息,并登记、重置密码。

    考生在网上填报志愿时,必须登录山西招生考试网(www.sxkszx.cn),通过主页上的“考生登录”,进入“普通高考考生网上服务平台”进行填报。切记不要使用搜索引擎来搜索网上填报志愿系统网页,应该在地址栏中直接输入网址。

作者:弓凤飞
明太原县城施工紧张有序进行
· 吃水不忘挖井人
· 省城两所医院推出“共享轮椅”服务
· 2018年全省招收270名农村免费医学定...
· 全市决战决胜脱贫攻坚推进会举行
· 咬定目标再发力再抓实
· 我市召开坚决打赢脱贫攻坚战专题报告会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网