太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎泽区召开创建全国文明城市推进会
太原日报网 2018-06-24 04:31  来源:太原日报

    6月15日,迎泽区召开创建全国文明城市工作推进会,对全区工作再动员再部署。

    迎泽区作为省会城市的中心城区,创建全国文明城市工作直接关系到全市大局,责任重大。结合第三方机构对迎泽区的实地测评,该区确定创建全国文明城市工作的四项主要任务:第一,首要工作是整治“九乱”。第二,各部门、各单位把弘扬和践行社会主义核心价值观作为主线,贯穿创建工作全过程。从单位职工抓起,提高职工对创建工作的知晓率和参与率。通过进农村、进企业、进社区、进机关、进学校、进网络等方式,引导广大群众把社会主义核心价值观融入日常生产生活,引导居民向上向善,提升社会正能量。第三,抓好公益广告宣传。第四,抓好基层群众创建。大力推进文明社区、文明乡村、文明楼院、文明家庭、文明单位、文明校园、文明窗口等创建活动,让群众真切感受到文明创建行动、文明风尚传播就在身边。

    为保证创建全国文明城市工作任务的落实,迎泽区压实责任,加强督查,把任务逐项细化分解,拿出详细时间表、路线图和具体举措。迎泽区建立了督促检查常态化机制,对照进度安排开展督查,逐项、逐块、逐点过关,及时发现问题,及时督促整改。该区人大、政协组织专项视察和检查,帮助查找问题和差距,监督整改落实。区纪委监委结合作风建设提升年行动,加强对创建工作的监督检查,严查不担当、不作为、热衷“作秀”、摆“花架子”、务“虚功”等问题。该区要求,在各类督查检查中,对发现的问题消极怠慢、落实不力、整改不力的,要严肃纪律,对相关责任人通报批评、诫勉约谈,对多次指出、拒不整改或造成严重影响的,要启动问责程序,严肃处理。对消极应付、措施不力、行动迟缓,导致综合测评严重丢分的单位和个人,实行一票否决,一律不得定为合格及以上等次。

作者:王勇、高雨春
习近平在中央外事工作会议上发表重要讲话
· 兴华街道召开创建全国文明城市推进会
· 太原供电开展安全生产月活动
· 太原市国有企业“三供一业”分离移 ...
· 我市举行“时代新人·脱贫先锋”进 ...
· 太兴铁路旅客列车开通运营
· 市政协举行党组中心组(扩大)学习 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网