太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
着眼精细化 推进市场化
迎泽区全力打造干净整洁城乡环境
太原日报网 2018-06-17 01:51  来源:太原日报

    道路人工普扫、果皮箱清掏清洗、小扫车作业、道路冲洗作业……6月14日,一场别开生面的环卫作业技能比赛在迎泽区举行。“以赛促学,以学促用。在全市创建全国文明城市推进会召开后,我们积极行动,并将通过环卫作业的市场化和精细化,全力打造干净整洁的城乡环境。”迎泽区政府有关负责人表示。

    据了解,这是迎泽区首次举办环卫作业技能比赛。参加比赛的环卫工人来自该区5大环卫公司。去年,迎泽区将6个街道办、1个镇的清扫保洁及部分垃圾清运工作,全部向社会公开招标,从全国各地引入5个专业化、正规化、标准化和资金实力强的大型环卫作业公司。去年8月10日开始,区里520多条街道由5大环卫公司全面接管。目前,迎泽区纳入市场化运作的区域清扫保洁面积510.36万平方米,每日垃圾清运量约达532吨;中标企业累计投入1646.5万元用于环卫机械设备的增添,增加32台大型环卫机械作业设备、281台保洁车,全区主要道路的机扫清扫保洁机械化作业率提升至90%以上。

    市场化助推精细化。迎泽区环卫作业精细化已在柳巷、食品街等街道全面铺开:主干道和便道普扫后,要进行冲洗作业以及机扫车湿扫;每天不仅要清洗花坛、果皮箱以及城市家具,道路两侧建筑立面洁净度也纳入管控的重点。此外,被誉为“三晋第一街”的迎泽大街,每天“两冲四扫三降尘”,全面提升街面洁净度。目前,迎泽区像迎泽大街这样的环卫作业示范街道已有6条。据统计,迎泽区进行机械化作业的街道现有152条,作业面积约485万平方米。

作者:任晓明
社区和消防队共度端午
· 省内首家产创融合平台落户山西综改 ...
· 风峪河打造快速化景观通道
· “有难事,找建权”
· 太重首造智能起重机引领行业升级
· 智能制造 太重先行
· “匠”从何来?
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网