太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭区加大露天烧烤整治力度
太原日报网 2018-06-16 05:59  来源:太原日报

    随着气温升高,啤酒、烧烤成为不少市民首选美食,不少商贩受利益驱使,露天烧烤有所反弹。近日,市城乡管理行政执法局杏花岭分局直属中队全力配合敦化坊中队、鼓楼中队对所在辖区五一路机车宿舍、富力城、胜利街、柳北等重点路段露天烧烤、店外经营等乱象进行集中整治。

    柳巷商业区一直是人流量、车流量密集的区域,也是杏花岭区与迎泽区的分界处。柳北南肖墙口,一家长期经营烧烤特色海鲜的经营户,在店外摆放桌椅板凳、烧烤炉具以及各种肉类、蔬菜,占满人行便道和机动车道,严重影响周边交通和环境。鼓楼中队执法人员多次对该经营户进行说服教育,劝其入店经营,并下发责令整改通知书,但经营户屡教不改。对此,执法中队积极配合鼓楼中队,依法暂扣其店外所有经营物品。

    该区直属中队积极配合敦化坊中队对胜利街东延、五一路等街道露天烧烤进行巡查整顿。执法人员发现大部分烧烤门店都能按照规定安装油烟净化装置、入室经营,但也有个别门店不但没有安装还出店经营。执法人员对初次违规经营户耐心做思想工作,引导规范、合法、文明经营,对拒不配合、我行我素的经营户坚决予以取缔。

作者:李杰华、吕娜
我市举办“创建全国文明城市 致敬城市脊梁”...
· 创业路上未雨绸缪
· 雅马哈亚洲音乐奖学金落户中北大学
· 太原交警发布出行避堵攻略
· 雷阵雨贯穿假期
· “粽”情抒写为民情
· 包粽共叙邻里情
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网