太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市委理论学习中心组举行(扩大)学习会
太原日报网 2018-06-14 08:45  来源:太原日报

    罗清宇主持

    6月13日,市委理论学习中心组举行(扩大)学习会,学习贯彻中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委办公厅的《通知》精神。省委常委、市委书记罗清宇主持。

    学习会上,李吉山、赵忠保、阴海锁、刘晋萍等同志围绕新时代新担当新作为作了交流发言,结合各自岗位实际,从不同工作层面既谈认识体会,又谈贯彻举措。大家一致认为,在全面建成小康社会决胜阶段、打赢打好三大攻坚战关键时刻,党中央专门出台激励干部担当作为的重大举措,具有极强的现实针对性和长远指导性。一致表示,要深刻理解贯彻《意见》精神,按照省委要求,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,确保各项工作紧跟市委节奏,抓紧抓实抓出成效。

    罗清宇指出,党中央出台关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的《意见》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出新时代党的建设总要求,从制度机制层面入手,突出正向激励主基调,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,努力在新时代作出新作为、展示新形象具有十分重要的意义。全市各级各部门和广大干部要把握精神实质、强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为不忘初心、牢记使命的政治自觉,转化为担当作为、干事创业的强大动力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在太原落地生根、开花结果。

    罗清宇强调,要坚持问题导向,聚焦干事创业,充分认识当前一些单位和干部存在的担当精神不强、工作能力不足、改革创新不够、要求管理不严等问题,强弱项、补短板,深入自查、深刻反思,真正警醒起来,勇于自我革命,切实增强新时代新担当新作为的思想自觉和行动自觉。在项目建设上担当作为,强化行动自觉,把精力聚焦到项目建设上,坚定不移抓产业发展,在引进大项目、好项目上下功夫,全力推动项目落地,千方百计为项目建设做好服务。在生态建设上担当作为,按照建设美丽中国的重大部署,坚决扛起环境保护的重大责任,正确处理好经济发展和生态环境保护的关系,彻底消除黑臭水体,巩固扩大燃煤污染治理成果,切实加大扬尘污染治理力度,全力推动省城环境质量改善。在改革创新上担当作为,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,要强化改革决不能落后的意识,坚决摒弃不合时宜的思想观念和工作模式,围绕重点领域关键环节改革事项,深入研究、积极探索,着力破解制约经济社会发展的体制机制障碍。在民生保障上担当作为,坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,精心办好教育、医疗、棚户区改造等民生实事,让全市人民有更多获得感、幸福感、安全感。在社会治理上担当作为,大力推进平安省城建设,持续推进扫黑除恶专项斗争,坚持综合治理、系统治理,依法严惩、除恶务尽,努力建设首善之区。在正风肃纪上担当作为,坚决落实党委(党组)主体责任,强化第一责任人职责,严明政治纪律和政治规矩,严格执纪监督问责,为干事创业进一步营造风清气正的政治生态。

    罗清宇强调,要坚持严管厚爱、加强激励引导,进一步树正导向,坚持重实干重实绩、看能力看担当,真正让那些想干事、能干事、干成事的干部有舞台、有机会。各级负责同志要以上率下,坚持“五倡导、五反对”,以务实作风带头担当作为,充分发挥示范带动作用。进一步健全机制,强化基层基础工作,建立健全制度举措,使工作流程更加规范、各级职责更加明确、工作边界更加清晰。进一步撑腰鼓劲,坚持“三个区分开来”,细化容错纠错机制,正确对待失误错误,公正客观考核考察,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑。进一步关怀关爱,坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,积极帮助解决实际困难,真正让广大干部安心、安身、安业。进一步营造氛围,选树一批新时代新担当新作为的先进典型,加强宣传引导,激励全市广大干部见贤思齐、奋发有为,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作贡献。

    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市检察院检察长;山西转型综改示范区负责同志,不锈钢园区、清徐经济开发区主要负责同志;市委常委部门常务副职,市直各部门主要负责同志;市管企业、大专院校主要负责同志;各县(市、区)党政主要负责同志参加会议。

作者:杜星亮、高宏亮
全市创建全国文明城市推进会召开
· 山西公安审批服务“一网通一次办” ...
· 台骀山滑世界:全力打造生态文化旅 ...
· 扬帆再进 文明潮涌逐浪高
· 我市举办“创建全国文明城市 致敬城...
· 二十六年不辍耕耘,只做一件事
· 中共太原市委组织部公示
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网