太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“森林医生”为古树名木体检
太原日报网 2018-06-14 08:38  来源:太原日报

6月13日,从市林业局获悉,连日来市防检站专家分赴龙山文物管理所和清徐县寿宁禅寺,对受病虫侵害的古树名木进行诊治与技术指导。

古树名木作为林木资源中的瑰宝,在维护生物多样性、生态平衡和环境保护中有着不可替代的作用,被称为“活文物”“活化石”,是一座城市的历史文化体现。我市龙山文物管理所内,有两株唐槐、一株1500年侧柏。三株古树均有叶斑及卷叶情况,专家指导文物所管理人员配备药剂进行喷药防治,并建议管护人员及时施肥,加强树势,提高古树抵抗病虫害能力。在清徐县寿宁禅寺院内,一株千年侧柏由于受到钻蛀性害虫双条杉天牛的侵害,树干布满蛀洞,枝叶大部分枯萎,长势明显衰弱,古树已岌岌可危。专家制定出详细救治方案,采取有效措施对虫害加以控制,争取挽救该株古树。

作者:李杰华
全市创建全国文明城市推进会召开
· 市消协发布端午节消费警示
· 我市启动挥发性有机物及臭氧专项整 ...
· 省第三届高校毕业季优秀美术作品展举办
· 市人大常委会举行二十五次主任会议
· 我市举办“晋乡雅韵”非遗专场演出
· 让人才“引进来”“留得住”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网