太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市消协发布端午节消费警示
太原日报网 2018-06-14 08:37  来源:太原日报

端午节将至,粽子消费日渐升温,也将迎来3天小长假出游小高峰。为了让广大消费者度过一个安全、祥和的佳节,市消协发布端午节消费警示。

市消协相关负责人表示,消费者购买粽子要通过正规可靠渠道,并保存购物凭证。看清外包装的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、 QS 标识等是否齐全,查看真空包装是否漏气涨袋、粽子有没有变质。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品。网购粽子时,要选择正规的网购平台和信誉度高的网店经营者,不要被“低价”“优惠”“特惠”“专供”等促销广告迷惑。收到快递物品时,要注意查看,一旦发现问题食品,应及时取证并联系网店经营者或者电商经销平台。

通过旅行社出游的消费者,一定要签订合同,清楚约定双方的权利、义务及违约责任。一旦合法权益受到侵害,可依据合同得到赔偿。选择自驾游的消费者,应合理规划出行线路,检查好车况,吃饭住宿时要选择正规场所,如遇消费纠纷可向当地消协或相关行政部门投诉。要依法维权。如在出游途中发生纠纷,可与旅行社协商解决。协商不成,可在完成行程后拿着证据及时向消协或旅游监管部门投诉,也可以提请仲裁机构仲裁或向人民法院起诉。

作者:霍铮
全市创建全国文明城市推进会召开
· 我市启动挥发性有机物及臭氧专项整 ...
· 省第三届高校毕业季优秀美术作品展举办
· 市人大常委会举行二十五次主任会议
· 我市举办“晋乡雅韵”非遗专场演出
· 让人才“引进来”“留得住”
· 胡雄彪:坚守36年,感受太原归属感
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网