太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省第三届高校毕业季优秀美术作品展举办
太原日报网 2018-06-14 08:36  来源:太原日报

6月13日,由省教育厅、省文化厅主办,山西艺术职业学院、太原美术馆承办的“梦从这里出发”山西省第三届高校毕业季优秀美术作品展在太原美术馆展出。展览至今成功举办两届,已成为我省高校美术专业会展的知名品牌。

本届美展最大的亮点是,观众不仅能在线下观展,还能在线上为自己喜欢的作品投票。6月13日至7月10日,馨艺网将开设大众网络投票功能,观众可登录网站为喜爱的作品投票。此举旨在将美术作品放到市场进行检验,进一步加强美术教育与市场实践相结合。另外,展览期间将开设馨艺文创展示交流活动,提高全省高校美术文创产品的开发、研制与交流。

据悉,本届美展共有山西大学、太原师范大学、中北大学、山西大同大学、山西艺术职业学院等38所院校的两万余名美术毕业生参与,在创作的千余件作品中,有537幅(件)入选展览。6月12日,主办方邀请专家现场评选出一等奖作品54幅(件)、二等奖作品107幅(件)、三等奖作品161幅(件)、优秀作品215幅(件)。作品种类包含中国画、油画、版画、雕塑、漆画、设计类、民间工艺美术、插画等。

主办方负责人表示,每年一届的毕业季美展是我省高校美术专业的联盟集结,是高校毕业生优秀美术作品的集体亮相,是为美术师生、行业组织、社会市场搭建的沟通平台。在这个平台上全面展现了山西美术教育取得的进步和我省高校优秀美术作品在国际、国内大展中的优异成绩。希望毕业季美展能够成为全省高校美术教育走出去的新窗口,成为全省美术学子成长成才的新渠道。

作者:梁涛
全市创建全国文明城市推进会召开
· 市人大常委会举行二十五次主任会议
· 我市举办“晋乡雅韵”非遗专场演出
· 让人才“引进来”“留得住”
· 胡雄彪:坚守36年,感受太原归属感
· 我市生育水平平稳增长
· 食品安全进校园进社区我省开展系列 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网