太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市举办“晋乡雅韵”非遗专场演出
太原日报网 2018-06-13 07:47  来源:太原日报

6月12日晚,我市庆祝改革开放40周年群众文化系列活动——“晋乡雅韵”非遗专场演出在太原工人文化宫举行。

此次演出由市委宣传部、市文化局主办,市非物质文化遗产保护中心、市文化艺术学校承办。晋剧、太原莲花落、快板等曲艺节目在演出中悉数亮相,精彩节目博得观众阵阵掌声。舞台上非遗项目代表性传承人与市艺校非遗班优秀少年学员积极互动,充分展现了非遗在青少年文化生活中的重要作用以及“新时代、新生活、新传承”的非遗文化光彩。市艺校党支部书记王小东表示,学校多年来在做好艺术教育同时,注重守护非遗传承根脉,加大对晋剧这一非物质文化遗产的传承保护,并在全省开办首家曲艺班,拓展相声、快板、莲花落等教学传承,培养一批优秀艺术人才,为我市的非遗传承保护作出应有贡献。

作者:梁涛
我市开展第二季度转型项目建设观摩督导
· 让人才“引进来”“留得住”
· 胡雄彪:坚守36年,感受太原归属感
· 我市生育水平平稳增长
· 食品安全进校园进社区我省开展系列 ...
· 警方开展禁赌主题宣传周活动
· 小店区综合整治建南汽车站周边交通秩序
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网