太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
食品安全进校园进社区我省开展系列宣教活动
太原日报网 2018-06-13 07:44  来源:太原日报

群众利益无小事,食品安全是大事。6月11日至15日,以“守护食品安全,促进健康成长”为主题,由省食药监局和中国少年儿童发展服务中心共同主办的“山西青少年食品安全宣传教育进校园进社区”系列宣教活动在太原、运城两市同步展开。12日,省食药监局有关领导、食品安全专家等来到太原八一小学和亲贤社区参加宣教活动。

在为学生们专门设计的食品安全知识讲座中,中国农业大学食品安全系主任何计国教授结合中小学生食品消费特点,深入浅出地向学生们阐释了购买食品时的注意事项,引导学生不吃来历不明、假冒伪劣食品,远离“五毛食品”。并就科学饮食、健康饮食、安全饮食等话题与学生们进行了热烈的互动,给出切实建议,使学生对食品安全有了科学、全面的认知。讲座后,还开展了“你说我猜”“食安知识竞答”“膳食平衡弹弹弹”等趣味小游戏,在欢声笑语中让学生们学到了各种食品安全小知识。

在亲贤社区,主办方精心制作的食品安全知识展板以通俗易懂的方式对《食品安全法》进行了解读,并对居民日常生活中经常遇到的食品安全问题,如如何有效清除水果蔬菜上的农药残留、如何识别问题肉蛋奶等,进行了生动有趣的科普,吸引众多社区居民观看。

有关领导表示,开展食品安全宣传教育活动,是构建全民共建食安新格局的关键一环。本次“食品安全进校园进社区”系列活动,对增强广大青少年及社区居民的食品安全意识、强化食品安全知识具有重要意义。

作者:刘晓亮
我市开展第二季度转型项目建设观摩督导
· 警方开展禁赌主题宣传周活动
· 小店区综合整治建南汽车站周边交通秩序
· 3所小学校门口机动车道设临时停车区
· 今年市级储备小麦、食用油竞价销售
· 百场电影进社区传播安全文化
· 省城公布扬尘污染最突出的十条道路
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网