太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
深化经贸合作对接“一带一路”
太原日报网 2018-06-12 10:03  来源:太原日报

我市与上合组织成员国进出口额达350亿元

6月11日,从市商务局获悉,近年来,随着国家“一带一路”建设的推进,我市与上合组织成员国之间的经贸往来日益密切。从2010年至今,我市与上合组织成员国有贸易往来的企业近200家,进出口额达到350亿元。

我市企业近年来积极开拓上合组织国家市场,2015年,我市21户企业参加了山西品牌丝路行俄罗斯站和吉尔吉斯斯坦站的展会与推介。2016年,我市与上合组织成员国之间进出口总额为74.8亿元,占全市对外贸易总额的9%。我市主办了山西品牌丝路行印度站,举办了山西品牌丝路行(印度站)启动仪式及太原市招商引资推介活动,达成意向成交600多万美元。此外,我市企业还参加了巴基斯坦国际服装、纺织和皮革机械展,俄罗斯国际泵、阀门、压缩机、执行器及配件展,哈萨克斯坦建材展等展会。2017年,我市与上合组织成员国之间贸易额略有下降,进出口总额为67.1亿元,占全市对外贸易总额的7%。今年1至4月,我市与上合组织成员国之间进出口额较去年同期大幅增长,进出口总额为20.1亿元,同比增长一成多,占全市对外贸易总额的6%。

作者:李静
上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并...
· 奋斗的青春最美丽
· 即日起—— 组织30辆以上电动车上牌...
· 第三次周末集中行动——交警部门查 ...
· “姚奠中先生专题图书展”与读者相 ...
· 全国372名专业骑手竞技左云摩天岭长...
· 2018全国青年体操锦标赛在并落幕
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网