太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
第三次周末集中行动——交警部门查处109名酒驾司机
太原日报网 2018-06-12 10:01  来源:太原日报

6月8日至10日,市公安局交警支队按照上级部署,展开第三次周末集中行动。行动中,共查获酒驾司机109人,其中饮酒驾驶86起,醉酒驾驶23起。

为遏制夏季酒驾高发势头,5月25日至5月27日、6月1日至6月3日,交警部门已组织两次周末集中行动,并于6月8日至10日进行了第三次周末集中行动。此次行动,交警共查处酒驾司机109人,其中饮酒后驾驶86人,均受到了罚款1000元、记12分、暂扣驾照半年的处罚;醉酒驾驶23人,均已因涉嫌危险驾驶罪被刑事立案。

交警支队负责人表示,连续3周的周末行动,均有大量涉酒司机被查处,说明仍有相当一部分驾驶人,对酒驾的危害性认识不足,且怀有侥幸心理。特别提醒大家,世界杯将至,喝酒看球将成为不少人的消遣方式,但一定要牢记“喝酒不开车、开车不碰酒”的原则。警方也将持续加大对酒驾的打击力度,始终保持“零容忍”的态度,发现一起查处一起,绝不姑息。

作者:杨沫、杨杰
上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并...
· “姚奠中先生专题图书展”与读者相 ...
· 全国372名专业骑手竞技左云摩天岭长...
· 2018全国青年体操锦标赛在并落幕
· 2018全省高校羽毛球混合团体赛落幕
· 今年普通高中招收体育艺术特长生1144人
· 展示几代兵团人屯垦戍边情结
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网